laper…….iseng2 masak yuuukk

Nasi Goreng Mentega + Ayam Tumis Lada + Jus kedelai a.k.a. susu Kedelai

yupss…..mamih pergi gw bingung pgn makan apa,d kasih duit banyak sih tp bukan brarti harus hura2 dan party2….menghemat sgala resources,itung klo lebih kan lumayan buat tambahan nanti ke semarang

nah hari pertama mamih off at home gw bli ayam fillet,yg pasti dada donk,masa paha di fillet,hahahaha….lalu dgn sgala resource di dapur yaitu bumbu2nya gw mulai berpikir keras,harus gw apain nih ayam

masak opor kgk ada santen,mw ayam panggang kyknya enakan pke areng drpd di masak ma teflon,ayam goreng tepung…hmmmm,gk deh males nepungin trus berpikir berpikir dan berpikir iseng ah bikin yg pedes2 mumpung lg adem nih suasana alias mendung tak kunjung hujan,hahaha

soo let start the lesson….inilah bumbu dan bahannya

– setengah sendok teh garam (tergantung org klo gw segini)

– merica yg msh butiran dikira2 aja,klo gw sih byk bgt ada kali 1 sendok teh td

– cabe rawit MERAH 5 aja deh,klo dmen pedes silahkan,hahaha

– dada ayam filet….dipotong seperempat,3/4-nya masukin kulkas lg,yg dipake dikit aje,wong satu porsi,hahaha

– nasi,secukupnya,terserah sih mw segimana tp secukupnya aja d sesuaikan dgn kapasitas penyimpanan,hahaha

– mentega,minyak,telor

– jeruk nipis,setengah aje

– bawang bombay

oke lets begin the cooking…..

untuk ayam

– pertama ayam dipotong2 jd 5-8 bagian trus di lumurin ma jeruk nipis tadi aduk rata diemin 5 menit

– lalu bumbu2nya (cabe rawit merah,lada,garem) diulek mpe aluuuuuuuuusssss bgt,inget pke ulekan batu biar alus,jgn pke ulekan kayu or blender karena rasanya akan beda…..

-kemudian rajang kotak si bawang bombay,oiaaaa lupa secukupnya aja tuh bawang,buat penyedap doank

– kalo dah lima menit masukin tuh ayam ke ulekan bersama si bumbu2 yg sudah alus…..di rtain mpe rata semua diemin aje biar ngeresep kira2 5 menit jg lah,hahaha

– lalu mentega secukupnya serta minyak goreng satu sendok makan dipanasin di teflon……pas udah agak lumer tuh mentega masukin dah bawang bombay tumis2 ampe aromanya kcium baru masukin ayamnya….tumis terus mpe kira2 tuh bumbu ngeresep dan gk kliatan lg ya 15 menit lah lalu taro deh di piring….jadi kan

nyam nyam nyam….ayam udah selese

untuk nasi

sebenernya sih gk susah…..td kn teflonnya msh nyala trus masukin nasi ma mentega stengah sendok makan,tumis2 mpe nasi agak kering kyk nasi goreng keringnya (inget jgn d kasih kecap,ini mentega aja) trus angkut deh ke piring bersama si ayam td

wew almost finish……klo mw pke telor lebih enak,kn teflonnya msh ada sisa mentega ma minyak,masukin aje trus orak-arik setengah mateng(dikira2) angkut sama nasi+ayam dipiring

untuk kedelai

beli aje yg dah jadi kyk soy milk, vitamilk, dan lain2…..

okey its over….bawa semuanya ke meja makan

okeh setelah semuanya siap silahkan dinikmati,hehehe….ini sih bukan eksperimen yah tp emg sebenernya ada tp ntah dmn yg jual,gw cm iseng2 utak atik otak gw gmn caranya biar gk bosen mkan itu2 aja…..sooo klo pd bingung komenin aje

selamat dinikmati aja dah…..

class over….see at next lesson….

~ by scharfcshutze on January 30, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: