Rescue Dawn…..Footbal…..Throat Fish…..!!!!

itu td yg diucapin oleh letnan penerbang AL Dieter Dangler dr US ranger saat diselamatkan bbrp hr sebelum 4 July oleh unit Pencari dari US Marine Troops di vietnam.

Image Hosted by ImageShack.us

kisah nyata ini difilmkan persis dgn cerita Dieter dan sangat mengharukan,menegangkan serta ada sedikit humor dalam film ini….

well,pas gw nonton The Dark Knight,trailer Rescue Dawn terlintas sebelum film dimulai

pas sebulan,gw cari2 dah dmn aja yg dah diputerin,akhirnya pilihan ke plasa smanggi

pertama gw pgn ntn ma cewe gw hari selasa tgl 24 but what i got….telat dtg dan da film jm 8 lewat 20…..gila plg mlm2 rajin amet

akhirnya gw putuskan jumat ntn lg tp mengorbankan kelas Kepemimpinan ma kelas Metode Kuantitatif….hehehe bandel amat tp tuntutan film cong…!!!

well sebelumnya gw bikin kartu Flaz BCA dulu n gw isi dgn minimum load….trus lgsg pke buat isi bensin,seisi pom bensin tercengan(alias syirik)hahahaha

well back to topic…

awal film ini nyeritain seorang perwira penerbang angkatan laut dapet misi khusus ya sgt classified yaitu membom desa di vietnam deket perbatasan laos.tp sgt disayangkan pesawat dieter terkena serpihan ledakan karena dia terlalu rendah,lalu dah jatuh ketiban tangga kena tembak lagi ma pasukan vietcong well akhirnya tuh sayap robek dan pesawat stall kehilangan ketinggian….pemimpin penerbangan nyuruh dieter untuk bail out,but he wont to do it,he think can survive n land safely at carrier dock….“i want bail out” he said….well patriotic bgt atau mang dah di set gtu film biar dramatis,hahahaha

well gk lama setelah itu pesawat yg diterbangin dieter jatuh n he survive absoutely,klo gk film abis akrena jagoaannya mati,hahahaha

Image Hosted by ImageShack.us

well pesawat yg dipake itu A-1 Skyrider jenis pesawat atack aircraft yg bisa dipake doghtfight ataupun untuk serangan darat….soo masih jadulah pke mesin truboprop n attack HUD masih kaca doank blom digital….hehehehe

after he bail out n survive,kabur dah tuh si pilot ke dlm hutan dan satu regu vietcong nyari tuh yg slamat…..well gk lama setelah itu sang pilot tertangkep….

pegel jg euy cerita,but i give two thumbs up for this movie karena ceritanya yg real,trus alurnya n its war stories….klo mw lengkapnya baca aja disini sorry yeee ceritanya gantung….kejar jam kuliah nih,hahahaha

well bye….

~ by scharfcshutze on September 25, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: