kisah kehidupan dari plato dan aristoteles

pernah denget kisah plato dan aristoteles ga?
yg intinya cara menetukan yg terbaik untuk kita
aristoteles itu muridnya plato dan dia nanya ke plato..
gan, gw tau drmana ya yg namanya cinta?
trus palto ngejawab lo liat tu utan?
lo masuk gih, trus lo petik bunga yg terindah dengan syarat, lo ga boleh jalan balik.. alias harus maju kedepan trus
nice inpoh gan kata aristoteles…
menuju tkp :ngacir:
trus setelah 5 jam dia kluar dr utan itu dan plato nanya.. liat bunganya?
si aristoteles ga bawa apa2 dia bilang, ketika gw mo metik yg ini, gw takut didepan ada yg lebih bagus dan ketika gw sadarin yg sebelomnya lebih bagus, gw ga bisa balik lg plato cuman senyum dan bilang itu cinta kadang2 kita ga sadar apa yg kita milikin
trus si aristoteles nanya kalo merit gimana gan?
kembali si plato bilang balik lagi ke tu utan ambil batang pohon terbaik dengan syarat sama
2 jam kmaudia dia kluar bawa sebatang pohon dan si plato nanya knapa lo ambil itu bos?
jawaban aristoteles simple ketika gw jalan dan ngeliat ni batang pohon gw mikir ah ni batang pohon cukup baik menurut gw ga ada salahnya gw ambil ini daripada ga nemu2 lagi didepan dan menyesal keblakang
plato senyum.. itu yg namanya merit

disini kita diajarin betapa pentingnya bersyukur dan nggak boleh ngerasa angkuh bisa dapetin apa yg kita mau karena apa yg telah kita dapet itulah yg terbaik bukan membuangnya dan mencari lg ya baik karena gk slamanya apa yg ada didepan itu baik…..well itu petikan kisah dari zaman batu dan trus berlaku sampe sekarang dan apapun zamannya yg namanya sesuatu itu patut disyukuri jelek buruknya memang sulit diterima tapi daripada dapet yg terlihat baik tapi lebih jelek lagi dari sebelumnya…..

thx to om adityo hardjito (ultraman yg siap membantu siapa saja,biip biip biip biip), pak edy (CEO SectorNation), mbak ita(my sister yg paling dewasa), mama, neetha(tmn gila game online yg dpt kerja lebih baik dari bawah), adek(damn…..pengacara abis lo), mbak mira(org yg ancur bgt,tp ngerti apa arti hidup dan gk pnh SOMBONG), pak pek jin(patriotic dan membangun negara walau keturunan), pak atang(direktur pertamina dosen jg yg memulai dgn suatu hal yg mustahil dan tidak pernah SOMBONG juga karena sllu bersyukur), kak arief(yg bantuin buat program), septi(org sedeng yg cukup baik nemenin gw curhat dikampus), mbak arien(kakak kelas gw dr sma,sllu ngasih advice yg msk akal dan tidak AROGAnT), om bimo(brother gtu), tante rita(thx tan walau gk dijakarta), de-en(sahabat dr smp yg bisa baca pikiran)n fardha(spupu gw nan jauh di malaysia)…..mereka lebih mengerti arti hidup daripada meminta2 yg lebih…..dan intinya jd org jgn ngrasa sombong dgn apa yg bs kita capai,boleh berharap,klo lbih berharap gk dpt sesuai hasil dan lebih buruk drpd hasil yg kemaren,dalem artinya arogant keras kepala dan idealis boleh2 aja tapi ada batasnya,gw pun begitu tp sesuai prinsip,kalo A ya A….gk cw gk cowo deh,gw nanya jg kbyk org yg lebih pengalaman dalam hidup,jatuh bangun bkn org2 yg lgsg hidup enak tp bener2 dr bawah…..artinya berpikir dewasa kedepan dalam hidup bukan merengek2 minta dalam hidup

ada yg pernah blg,jgn pnh liat suatu kesalahan sebagai akhir,tapi bagaimana caranya kita bgn dari kesalahan itu,tapi cuma bullshit aja deh,omdo,

well….dr cerita ini smoga kita bs lebih bersyukur,dan gk terlalu arrogant….

~ by scharfcshutze on May 22, 2009.

3 Responses to “kisah kehidupan dari plato dan aristoteles”

  1. hmmm,,gw cewek rif.. jujur tulisan lo diatas menohok, tp to the point gw suka. Klo gw ngerasa rif, gw cuma pny dua pilihan: meng-Ignore atau berbicara.. tp dengan meng-Ignore itu nunjukin betapa ga dewasanya gw sedangkan segala kealahpahaman itu ga boleh di simpen. bikin dosa..

    Sesuatu yg diawali dgn baik-baik hrs berakhir dengan baik-baik pula..

    Thx unk pujian–or apa itu gw ga ngerti ko ada kata-kata Damn-nyahhhhh?

    Tim sukses lo bnyk jg ya rif? He3.

  2. sejak kapan gw naik pangkat jd kabag seindo ace hardware ya? jiakakakakakaka, revisi dikit.. gw sebenrnya adalah ultraman yang siap membantu siapapun yg dalam kesulitan.. jiakakakakaak

  3. hehehehe……amien om klo beneran,lupa2 inget tp seinget gw arsitek yak….tp lupa dimana,hehehe jd ngarang indah dulu soale pas ketemu kan di ace hardware dgrnya,hohoho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: